天然鮎加工品

鮎めしの素

(香りの焼きあゆ粉付)

高津川の天然あゆを炭火で焼いて主な骨を取り除いています。あゆの香りと旨みたっぷりの鮎めしが手軽に楽しめます。焼きあゆ粉を一緒に炊くことで更に風味が増しています。3~4人前2合の炊き込みタイプです。

鮎めしの素

香りの焼きあゆ粉付

 本体価格 1,300円

 (税込価格 1,404円)  

要冷蔵(10℃以下で保存して下さい)

 

※商品発送販売については少々お時間をいただくことがあります。

 

 

 下の写真は調理例です。

焼鮎(焼き干し)

雑煮、ソーメン、お吸い物等のだしにお使い下さい。醤油をちょっとつけて、そのまま食べられても大変美味しいです。販売開始しました。

焼あゆパック
焼あゆパック

高津川でとれた天然アユを炭火で焼き上げ、乾燥させています。

1パックで約1~1.2ℓの出汁がとれます。 

焼あゆパック(40g) ※左の写真です

              本体価格 1,200円

    (税込価格 1,296円)

 

内容量40gで、匹数は変動します。サイズにより2~4尾程度になりそうです。予めご了解下さいますようお願いいたします。

●12月中は、数量限定で不揃いのものを入れたお徳用袋入り(50g)もございます。※徳用は真空パックではありません。

 

 

※原料の天然あゆの減少、高騰により規格の変更を行うことがあります。予めご了承ください。 

焼鮎
焼鮎

鮎の甘露煮

天然あゆ甘露煮
鮎甘露煮(中3尾)

中3尾の販売開始しました。

 

当面、中3尾入りのみの製造、販売となります。

 

大(2尾入) 中(3尾入)、小(5尾入り)

 各 本体価格 1,200円

   (税込価格 1,296円)

 特大1尾

   本体価格 800円

   (税込価格 864円)

特大は130~140g程度(製造前のサイズで、23センチ前後)のものを使用しています。 

※左の写真は中3尾入りです。 

天然のあゆを秘伝の出汁で甘さひかえめに煮込みました。袋ごとお湯で暖めればさらにおいしくなります。

生地うるか

あゆの「はらわた」だけを、塩でじっくりねかせました。

現在は3年以上寝かせたものになります。

苦味・渋味・旨味の三拍子そろった「本物のうるか」の濃厚な味を是非ご賞味ください。
 ※天然うるかに付きものの砂は、ほぼ取り除いてあります。

生地うるか
生地うるか

 

60g入り 本体価格 3,500円

    (税込価格 3,780円)

   現在、製造休止中)

 

パッケージデザインは変更になる場合があります

生地うるか30g
生地うるか30g

 

30g入り 本体価格 2,000円

   (税込価格 2,160円)

 

  (在庫があります)

※但し、商品発送販売については少々お時間をいただくことがあります。

身うるか

あゆの「はらわた」と「身」を混ぜ合わせ、塩でじっくりねかせ、苦味と渋味を出させた品です。天然うるかに付きものの「砂」を取り、口当たり良く仕上げました。 古くより酒の肴として珍重されています。

最初の仕込みから約3年以上ねかせています。 

砂なしうるか(身うるか)
砂なしうるか(身うるか)

 

 

 

60g入り 本体価格 2,400円

     (税込価格 2,592円)

    (現在、製造休止中)

身うるか30g
身うるか30g

 

 

 

30g入り 本体価格 1,300円

     (税込価格 1,404円)

  (在庫あります)

天然あゆ一夜干し

高津川の天然あゆを背開きにして、程よい塩味をつけています。

グリルなどで両面焦がさないように炙ってお召し上がりください。

鮎のうるか(内臓)が苦手な方にはお勧めです。

天然あゆ 一夜干し(1尾入り)

 

本体価格 600円

(税込価格 648円)

 

要冷凍(-18℃以下で保存)

 

※現在80g前後の鮎を使用して製造していますが、鮎の在庫によっては予告なく鮎のサイズが変更になることがあります。あらかじめご了承ください。

 

 

以下の商品は現在製造休止中です。

鮎の甘露煮(養殖)

清流高津川の伏流水で育てた鮎を、荒焼きにしてから、じっくり甘辛く、骨まで軟らかく煮ています。

パックごと湯煎で温めればさらにおいしく召し上がれます。

 現在製造休止中です。

2~4尾入り

本体価格800円(税込価格864円)

写真は3尾入り(内容量はあゆのサイズ変わります)

 

2尾入りが主です。小ぶりの3尾入りの場合もあります。(予告なく変更・混在する場合があります)

子うるか

あゆの卵を塩漬けにした品です。酒の肴としてはもちろん、温かいご飯の上にのせて食べるのも絶品です。柚子・レモンを絞りますとまろやかな味になります。

子うるかについては、都合により製造を休止しました。

子うるか
子うるか

 

60g入り 本体価格 2,000円

    (税込価格 2,160円)

10℃以下で保存して下さい。

 在庫なし。

※子うるかの60g・30g入の発送はクール宅急便になります。

子うるか30g
子うるか30g

 

30g 入り 本体価格 1,000円

     (税込価格 1,080円)

10℃以下で保存して下さい。

在庫なし

このページの先頭へ

注文方法

■商品ご注文方法【電話注文の場合】

お電話でご注文いただく場合は、9時~17時の営業時間内にお願いいたします。
また、お盆期間は注文が多くなりますので、贈り物としてお遣いの場合はお早めにご注文ください。

電話でご注文の場合の連絡先

■商品ご注文方法【FAX注文の場合】

お客様の住所・氏名・電話番号(連絡がとれる番号)、商品名、数量を読みやすい字で記入して下さい。 

FAXでご注文の場合の連絡先

FAXでご注文いただく場合、下記の「FAX注文用紙」ボタンをクリックしてFAX用紙を印刷し、ご注文ください。

FAX注文用紙

■支払方法

郵便振替の後払い・代引き(コレクト)の2種類から選択していただけます。
FAXでご注文の場合は、注文書にお支払方法の選択項目がありますので、ご希望のお支払方法にチェックをしてください。お電話でご注文の場合には、注文時に確認させていただきます。尚、初めてご注文頂いたお客様には、代引き(コレクト)でのお支払いをお願いしています。

 

 

▼郵便振替の場合

発送した商品と一緒に、振替用紙を同封いたしますので、商品到着後1週間以内にお支払い下さい。また大変恐縮ながら、令和2年6月より郵便振替に掛かる手数料(銀行振込も含む)についてはお客様にご負担頂きますようお願いいたします。大変申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いたします。

 

▼代引きの場合(コレクトサービス)

商品をお受け取りの際に運送会社にお支払い下さい。

 

▼ご贈答の場合

贈答としてお遣いいただく場合は、商品発送後にご依頼主様に請求書(郵便振替用紙付)をお送りしますので、到着後1週間以内にお支払い下さい。

 

このページの先頭へ

■配送方法

基本的にはヤマト運輸になります。

■送料に関して

それぞれ1個~10個程度まで(同梱・合計数量、場合により少なくなることもある)の送料です。 ただし、商品の大きさにより1箱で入る数が変わりますので、商品によって入数が異なることがあります。お気軽にお問い合わせください。

地方発送宅急便送料

 地方発送の宅急便送料は下記の通りになります。令和6年4月1日より、ヤマト運輸様の料金改定に伴い送料の改定を行いました。(ヤマト運輸の中国地方から発送の料金を基本としています。)

●天然鮎等加工品送料 (60サイズ)

 

商品/
発送地区
うるか(生地、身)焼あゆ、甘露煮・鮎味噌などの常温便 子うるか
鮎めしの素など
クール冷蔵便

一夜干しなど
クール冷凍便

中国・関西・九州・四国 940 1,210 1,210
北陸(富山・石川・福井)・中部 1,060 1,330 1,330
関東・信越(長野・新潟) 1,190 1,460 1,460
沖縄 1,460 1,730

1,730

東北 1,460 1,730 1,730
北海道 2,070 2,340 2,340
上記料金は宅急便60サイズの箱を使用した場合です。複数個のご注文で、荷物サイズが大きくなる場合、料金が加算されることがあります。ご不明な点はお問い合わせください。
関東・信越(新潟)・東北・北海道・沖縄は通常翌々日の配達となります。

※冷蔵便に常温のものを同梱することは可能です。(冷蔵のものが1個でもあれば冷蔵便になります。)
※基本的に冷凍便は、常温・冷蔵のものと同梱はできませんが、「常温・冷蔵品が凍ってもよいので1箱で送ってほしい」という方はお問い合わせください。

ご注文・お問い合わせは下記までお願いします。

 

TEL 0856-25-2911

FAX 0856-25-2973

FAXでご注文いただく場合、下記の「FAX注文用紙」ボタンをクリックしてFAX用紙を印刷し、ご注文ください。

FAX注文用紙
このページの先頭へ